Bild der Schule

Die Schule am Thekbusch befindet sich am Rande des Velberter Wohngebiets „Obere Flandersbach“, zur anderen Seite liegt ein Kindergarten und das kleine Industriegebiet mit der Werkstatt für Behinderte, Bürogebäuden und einem Möbelgeschäft. Aber auch die Supermärkte auf der anderen Seite der Heiligenhauser Straße sind von der Schule aus bequem zu Fuß zu erreichen und werden zum Erlernen des Einkaufens häufig von Schülern mit Lehrern besucht.

Bild der Schule

Nahezu 90 Personen kümmern sich an der Schule Am Thekbusch um Unterricht und Erziehung, Pflege, Therapie und Betreuung der Schülerinnen und Schüler, um Organisation und Verwaltung, um Küche und Gebäude.

individuell und gemeinsam,
respektvoll und ehrlich,
ganzheitlich - mit allen Sinnen,
kreativ und offen,

voneinander, miteinander, füreinander,
in Kommunikation und Interaktion,
engagiert und anstrengungsbereit,
mit Freude und Neugier,

in Verantwortung
für sich selbst und andere,
lernen mit euch für mein Leben
für mein Leben mit euch.

Nachrichtenbild

Schulkinowochen NRW

Im Rahmen der Schulkinowochen NRW fuhren mehrere Klassen ins Kino nach Ratingen.

Nachrichtenbild

Opernbesuch der S2

Am 22. November besuchte die Klasse S2 "Die Zauberflöte" in Düsseldorf.

Die Küche